RECETA

Picarones
Receta de Picarones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Picarones
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • azúcar moreno, 500 gramos
  • azúcar, 250 gramos
  • agua, 2 tazas
  • piel de limón, 1 unidad
  • piel de naranja, 1 unidad
  • calabaza, 300 gramos
  • batata, 300 gramos
  • sal, 1 cucharadita
  • anises, 1 pizca
  • harina, 4 taza
  • levadura en polvo, 1 cucharadita
  • aceite, 1 taza
Pasos

1Poner en un cazo el azúcar, el agua, el azúcar moreno y las cáscaras de limón y naranja, acercar al fuego y cocer hasta obtener consistencia de miel.

2Poner la calabaza y las batatas en una olla, cubrir con agua, salar y cocer hasta que estén tiernas.

3A continuación, agregar el puré obtenido, los anises, la sal y la harina.

4Incorporar la levadura disuelta en un poco de agua templada y amasar hasta obtener una masa consistente y homogénea.

5Seguidamente, formar una bola con la masa, poner ésta en un recipiente y tapar.

6Dejar reposar hasta que doble su volumen.

7Por último, calentar abundante aceite en una sartén al fuego.

8Tomar cucharadas de la masa, darles forma de rosquillas y freír en el aceite bien caliente.

9Dejar escurrir sobre papel absorbente.

10Servir con el almíbar por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Picarones
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti