RECETA

Picarones
Receta de Picarones
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Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Picarones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la masa:
  • 1 kg. de harina preparada
  • 1 kg. de camotes
  • 1 kg. de zapallo
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 50 gr. de levadura
  • 1 litro de aceite.
  • Ingredientes para la miel:
  • 1 bola de chancaca
  • 1 plátano de seda
  • 1/2 naranja
  • 1 hoja de higo
  • 3 clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 cáscara de piña
Pasos

1Hervir en el agua los camotes y el zapallo pelado, con canela y clavo de olor.

2Poner en la mesa de trabajo la harina, formando una corona, en el centro echar la masa del camote y zapallo con toda su agua, echar la levadura.

3Batir bien todo esto, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.

4Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo y dejar levar hasta que haya logrado el doble de su volumen.

5Calentar el aceite en una sartén honda.

6Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar caer la porción formando una cavidad grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito.

7Servir con la miel de chancaca.

8Preparación de la miel:

9Echar todos los ingredientes en una cacerola con un litro de agua, dejar hervir hasta que tome punto, es decir, hasta que se forme un líquido espeso.

10Se cuela y queda lista la miel.

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