RECETA
- 6 peras
- 400 g. de azúcar
- 1 litro de agua
- El jugo de 1 limón
- 50 ml. De miel
- 60 g. de mantequilla
- 1 palito de canela
- 2 anises estrella
- 3 clavos de olor
- Unos granos de pimienta
- 200 ml. de crema de leche
1Pele las persa con cuidado de no eliminar el rabito.
2Caliente el azúcar en una cacerola al fuego y el jugo de un limón y, en cuanto comience a hervir, retire del fuego e introduzca en este almíbar las peras.
3Cubra el recipiente con un paño humedecido, y coloque encima la tapa; ponga la cazuela al fuego y cocine, lentamente, durante 8 minutos.
4Retire del fuego y deje que se enfríen con el recipiente tapado.
5Cuando las peras estén frías, escúrralas y elimine el corazón, por la parte opuesta al rabito, con cuidado de no romperlas.
6A continuación, vierta la miel y la mantequilla en una sartén antiadherente y cocine a fuego moderado, unos minutos.
7Incorpore las peras y dórelas de manera uniforme.
8A medida que vayan estando doradas, páselas a platos individuales previamente calentados.
9Por último, vierta en la sartén la crema, mézclela bien con el fondo de cocción de las peras y deje cocinar unos 2 ó 3 minutos.
10Bañe con esta salsa las frutas, distribuya las especias sobre la salsa y sirva enseguida.