RECETA
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- 1 kg. de mejillones
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- Media cebolla
- 1 vaso de leche y otro con el caldo de los mejillones
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 huevo
- Pan rallado
- Pimentón dulce y un toque de pimentón picante
1Abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un vasito pequeño de agua (150 ml). Los separamos de las cáscaras y conservamos éstas, retirando las que estén rotas o feas. Colamos el caldo y lo reservamos.
2En una sartén vamos haciendo la bechamel rehogando la cebolla picada con la mantequilla. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas sin que llegue a freír y ponemos la harina.
3La doramos en la mantequilla, añadimos el caldo caliente de los mejillones, sal, pimienta y la leche y removemos sin parar hasta que quede una masa como de croquetas, que se despegue de las paredes de la sartén.
4Cortamos los mejillones en trozos grandecitos y los mezclamos con la bechamel. Añadimos el tomate frito. Dejamos enfriar un poco y rellenamos las conchas dándole la forma del mejillón.
5Dejamos enfriar, los pasamos (por la parte de la bechamel) por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente, retirándolos cuando estén dorados.
6Se sirven al momento, recién fritos, pero hay quien prefiere tomarlos templados o fríos.