RECETA
- judía blanca, 250 gramos
- salchicha fresca, 3 unidades
- coles de bruselas, 200 gramos
- tomate, 100 gramos
- pimiento verde, 1 unidad
- patata, 150 gramos
- sal, al gusto
- ajo (cabeza), 1 unidad
1Colocar las judías en un cuenco con agua fría la noche anterior.
2Escurrirlas y ponerlas en una cacerola con la cabeza de ajos, el pimiento lavado y la sal;
3Cubrir con agua fría y acercar al fuego.
4Cuando rompa a hervir, cortar el hervor con un chorrito de agua fría;
5Repetir esta operación 2 veces más y cuando comience a hervir de nuevo, tapar, bajar el fuego y cocer 30 minutos.
6Pelar la patata, lavarla y trocearla; lavar el tomate y picarlo.
7Añadir a la cacerola y cocer a fuego lento y tapado (si es necesario añadir más agua, debe ser fría).
8Lavar las coles e incorporarlas a las judías junto con las salchichas troceadas.
9Seguir cociendo hasta que todo esté en su punto.
10Mover la cacerola con movimientos de vaivén para que la salsa engorde un poco.