RECETA
Helado de nata con higos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 20 higos pequeños muy maduros, sin su tallo duro
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- Helado de nata
Pasos
1Poner en una sartén amplia el azúcar y volverlo caramelo a fuego suave. Ha de coger un tono dorado y nunca quemarse.
2En ese momento, añadimos la mantequilla, subimos el fuego e introducimos la fruta, salteándola y meneándola hasta que veamos que se vuelve melosa y se recubre de una fina película brillante.
3Serán necesarios 30 segundos a fuego elevado. Antes de retirar de la sartén, añadir las gotas de zumo y repartir los higos en varios platos.
4Colocar sobre ellos una bola de helado de nata, que se derretirá y hará las veces de salsa. Podemos saltear los higos partidos en dos si son grandes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de nata con higos
Nuevo comentario