RECETA

Higos salteados con helado de nata
Receta de Higos salteados con helado de nata
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Higos salteados con helado de nata
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 higos pequeños muy maduros, sin su tallo duro
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Helado de nata
Pasos

1Poner en una sartén amplia el azúcar y volverlo caramelo a fuego suave.

2Ha de coger un tono dorado y nunca quemarse.

3En ese momento, añadimos la mantequilla, subimos el fuego e introducimos la fruta, salteándola y meneándola hasta que veamos que se vuelve melosa y se recubre de una fina película brillante.

4Serán necesarios 30 segundos a fuego elevado.

5Antes de retirar de la sartén, añadir las gotas de zumo y repartir los higos en varios platos.

6Colocar sobre ellos una bola de helado de nata, que se derretirá y hará las veces de salsa.

7Podemos saltear los higos partidos en dos si son grandes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Higos salteados con helado de nata
Nuevo comentario
Publicar comentario