RECETA
- 3 libras de cerdo para asar, deshuesado, enrollado
- 8 onzas de albaricoques de lata, escurridos picados (guardar el jugo)
- 1 1/4 taza de agua
- 2 1/2 cdas. de melaza
- 1 cdta. de mostaza en polvo
- 1/4 cdta. de pimienta
- 2 cdas. de maicena
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cda. de vinagre
1Precalentar el horno a 325º F.
2En una bandeja para hornear, coloque la carne de cerdo. Póngala aparte.
3En un tazón, combine el jugo de albaricoque y el agua.
4Mezcle la melaza, la mostaza, la sal y la pimienta. Colóquele la salsa a la carne y tápela.
5Horneé por unas 2 horas, bañe la carne cada 30 minutos.
6Unos 30 minutos antes de terminar de cocinar, destápela.
7Pase la carne a una fuente de servir caliente, manténgala caliente.
8En un tazón pequeño, diluya la maicena en 3 cdas. de caldo de pollo.
9Incorpórela en los jugos de cocción. Agregue el resto del caldo y el vinagre.
10Revolviendo, lleve a ebullición. Incorpore los albaricoques, ajuste los condimentos.
11Póngala en una salsera. Sirva la carne y la salsa con coliflor o zanahoria, si lo desea.