RECETA

Tomates gratinados

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tomates (grandes), 4 unidades
  • queso emmental, 4 lonchas
  • huevo, 4 unidades
  • jamón de york, 4 lonchas
  • champiñón, 150 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • pimienta molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
Pasos

1Cortar la parte superior de los tomates y extraer con cuidado las semillas y parte de la pulpa.

2Hacer un corte superficial en forma de cruz en la parte inferior y escaldarlos durante un par de minutos.

3Pelarlos con mucho cuidado y dejarlos boca abajo para que escurran bien.

4Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente; añadir los champiñones limpios y picados, condimentar y cocer a fuego vivo, hasta que se consuma el líquido que sueltan.

5Rellenar los tomates con esta mezcla, colocar 1 loncha de jamón picada y cascar 1 huevo, salpimentar y colocar 1 loncha de queso.

6Meter en el horno caliente, a temperatura media, hasta que el queso se derrita.

7Servir al momento.

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