RECETA

Terrina de pollo y nueces

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 225 gr. higadillos de ave
  • 15 gr. mantequilla
  • 2 cuchara sopera de vino de Porto
  • 1 cuchara sopera de coñac
  • 4 granos pimienta machacados
  • 1 huevo grande
  • 350 gr. pechuga de pollo
  • 450 gr. carne magra
  • 300 gr. carne de ternera
  • 1 diente ajo
  • 150 gr. nueces picadas
Pasos

1Saltear en la mantequilla la mitad de los hígados, retirarlos de la sartén y cortar a tiritas.

2Poner éstas y las pechugas, también a tiras, en un cuenco junto con los licores y dejar macerar toda la noche, añadiendo la pimienta.

3Calentar el horno a 190º.

4Poner el resto de hígados y carnes en la picadora, pasarlo dos veces, añadir el huevo, ajo y sal y reducirlo todo a una masa.

5Colar los jugos de maceración y añadirlos a la masa.

6Poner un tercio de la masa en la tarrina, cubrir con nueces, repetir y acabar con los hígados y pechugas y adornar con unas cuantas nueces.

7Cocer al horno al bañomaría por espacio de 45'/1 hora.

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