RECETA

Terrina de mezcla de carnes y nueces al oporto

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 350 gr. de pechuga de pollo
  • 450 gr. de carne magra
  • 300 gr. de carne de ternera
  • 225 gr. de higadillos de ave
  • 15 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino de Oporto
  • 1 cucharada de coñac
  • 4 granos de pimienta; machacados
  • 1 huevo grande
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de nueces; picadas
Pasos

1Saltear en la mantequilla la mitad de los hígados, retirarlos de la sartén y cortar a tiritas. Poner éstas y las pechugas, también a tiras, en un cuenco junto con los licores y dejar macerar toda la noche, añadiendo la pimienta.

2Calentar el horno a 190º. Poner el resto de hígados y carnes en la picadora, pasarlo varias veces, añadir el huevo, ajo y sal y mezclarlo bien hasta conseguir una masa.

3Colar los jugos de maceración y añadirlos a la masa. Poner un tercio de la masa en la terrina, cubrir con nueces, repetir y acabar con los hígados y pechugas y adornar con unas cuantas nueces.

4Cocer al horno al baño María por espacio de 50-60 minutos.

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