RECETA
Terrina de mezcla de carnes y nueces al oporto
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 350 gr. de pechuga de pollo
- 450 gr. de carne magra
- 300 gr. de carne de ternera
- 225 gr. de higadillos de ave
- 15 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de vino de Oporto
- 1 cucharada de coñac
- 4 granos de pimienta; machacados
- 1 huevo grande
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de nueces; picadas
Pasos
1Saltear en la mantequilla la mitad de los hígados, retirarlos de la sartén y cortar a tiritas. Poner éstas y las pechugas, también a tiras, en un cuenco junto con los licores y dejar macerar toda la noche, añadiendo la pimienta.
2Calentar el horno a 190º. Poner el resto de hígados y carnes en la picadora, pasarlo varias veces, añadir el huevo, ajo y sal y mezclarlo bien hasta conseguir una masa.
3Colar los jugos de maceración y añadirlos a la masa. Poner un tercio de la masa en la terrina, cubrir con nueces, repetir y acabar con los hígados y pechugas y adornar con unas cuantas nueces.
4Cocer al horno al baño María por espacio de 50-60 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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