RECETA
Tacos luna
- 1/4 kg carne de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1/4 morron rojo mediano
- 1/4 morron verde mediano
- 3/4 taza de salsa de soja
- 3/4 taza de vino tinto
- 1/2 jalapeno (opcional)
- 200 grs de queso americano (o algun queso sabroso que se derrita con facilidad)
- Sal, pimienta y pimenton a gusto.
- 8 tortillas de trigo para tacos
1La carne debera estar cortada en tiras delgadas y de un largo aproximado de 2 cm.
2Una vez logrado esto deberas ponerlo en un recipiente junto con el vino, la salsa de soja y los jalapenos, estos deberan ser cortados en cubos diminotos para ser identificados por el paladar solo por el sabor.
3Dejarás reposar esto por aproximadamente 45 minutos a una hora.
4Separado deberas preparar la cebolla y los morrones (pimientos) estilo juliana.
5En una sarten pondras aceite de oliva para saltear la cebolla y el morrón cuando esté tomando color adihera la carne sin el jugo al tiempo agrege la sal, la pimienta y el pimentón (recomiendo colar la carne hasta que alla desechado la base en la que lo dejamos reposando).
6Aseguranos de que el saltee logre el punto deceado, un dorado perfecto, evitando todo exeso de agua.
7Ya estamos listos para comenzar a servir.
8En una tortilla colocar dos cucharadas del preparado, encima colocar el queso (si el preparado se mantiene caliente el queso se derritirá sin ayuda del microondas).
9No olvide cocinar las tortillas por unos instantes ya que vienen pre-cocidas, deberá hacerlo en una plancha de acero o en una sartén caliente sin nesecidad de usar aceite.
10Esto se enrrolla o se dobla al medio y el plato está terminado.
11Tips: puede servirlo con guacamole y frijoles refritos, nachos y por supuesto arroz; así asegurarse que los comensales difruten de un plato exquisito.
12Guacamole: se nesecita una palta (aguacate), medio tomate, cilantro a gusto, medio jalapeno.
13Primero debera hacer una pasta con el aguacate agregarle el jalapeno cubeteado junto con el tomate que deberá estar en cubos chicos y el cilantro no muy triturado porque pierde el sabor.
14Frijoles refritos: 1 taza de frijoles (porotos)negros cocinados y hechos pasta agregar sal y queso.
15Nachos: tortillas de maiz fritas cortadas en triangulos.