RECETA
Tarta luna de valencia - by mario
- Para la primera capa de bizcocho:
- 250 gr. de almendra cruda molida
- 250 gr. de azúcar (mejor morena)
- 5 huevos grandes
- Para la segunda capa de bizcocho:
- 4 huevos
- 250 gr. de harina
- 250 gr. azúcar (mejor morena)
- 2 yogures naturales
- 1 medida (del tarro del yogur) de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de naranja amarga
- Ralladura de jengibre
- Para el almíbar:
- 1 vaso (de los de vino) de ron añejo
- 1 vaso de zumo de naranja (o frutas)
- 3 cucharadas de azúcar
- Para la cobertura:
- 250 gr. chocolate negro para postres
- 125 gr. de nata líquida (o sustituir por 2 yogures naturales)
- 100 gr. mantequilla
1Preparción Bizcocho de almendras. Precalentar el horno a 175ºC (arriba y abajo).
2Mientras, en una fuente honda batir los huevos como para tortilla, echar el azúcar y batir, añadir la almendra molida. Y mezclar todo bien.
3Untar un molde con un poco de mantequilla. Echar la mezcla y llevar al horno a 175ºC durante unos 35-40 minutos (hasta que esté cocido). Desmoldar, y dejar enfriar.
4Preparación del Bizcocho de yogur. Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir los yogures y el aceite, remover bien.
5Mezclar la harina con el sobre de levadura, y añadirlo tamizado (con ayuda de un colador) sobre la mezcla anterior.
6Untar con mantequilla el mismo molde usado para el bizcocho de almendras, espolvorear con un poco de harina por encima y sacudir para retirar la harina sobrante.
7Echar la mezcla en el molde y cocer a la misma temperatura hasta que esté hecho. Se puede comprobar pinchando el centro con un palillo que deberá salir limpio. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
8Mientras enfría el bizcocho, poner al fuego un cazo con los ingredientes para el almíbar. Dejar hervir unos minutos para que evapore el alcohol.
9Montar la tarta. Colocar como base el bizcocho de almendras, y cubrir con la mezcla de la mermelada de naranja y jengibre rallado.
10Colocar el otro bizcocho encima, e ir regando con el almíbar.
11Por último hacer la cobertura. Mezclar los ingredientes en una cacerola y a fuego medio remover con ayuda de una cuchara de madera hasta que se deshaga el chocolate y conseguir una salsa suave.
12Cubrir toda la tarta con el chocolate. Y adornar al gusto. Dejar enfriar en la nevera. Esta más rica al día siguiente.