RECETA

Sopa borracha albaceteña

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 1,1/2 tazas vino dulce
  • 250 gramos de bizcocho (esponjoso)
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de caramelo (de colores)
Pasos

1Poner el agua en un recipiente al fuego.

2Añadir 2 tazas y 1/2 de azúcar, y cocinar hasta formar un almíbar espeso; incorporar el vino.

3Dividir el bizcocho esponjoso en 8 porciones iguales y poner cada una de ellas en un recipiente individual.

4Rociarlas con el almíbar al vino, y reservar.

5Batir las claras de huevo a punto de nieve, junto con el azúcar restante, hasta que estén bien duras.

6Poner el merengue en una manga pastelera provista de boquilla rizada y repartirlo en cada recipiente, sobre las porciones de bizcocho.

7Decorar con las bolitas de caramelo e introducir en el refrigerador hasta el momento de servir, bien fría.

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