RECETA

Sopa borracha panameña

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 docena de huevos
  • 3/4 lb. de harina
  • 1 lb. de pasas
  • 1 lb. de ciruelas pasas
  • 1 botella de ron
  • 1 botella de jerez seco
  • 1 botella de moscatel
  • 3/4 lb. de azúcar
  • Canela en raja
  • 12 clavos de olor.
Pasos

1Se hierven azúcar, pasas, ciruelas, canela y clavos de olor en agua que cubra todo. Se enfría y se le añade el licor.

2Se saca todo dejando el almibar enfriar.

3El bizcocho se corta en pedazos cocados o en cuadritos y se coloca en bandejas hondas, luego se moja con el almibar.

4Se adorna con pasas y pastillas en forma de flores. Se le agrega grageas.

5Para hacer el bizcocho, se baten las claras bien, se añaden las yemas y luego el azúcar poco a poco.

6Por último, la harina bien cernida, sin batir, sino envolviéndola.

7Se pone en un molde sin engrasar, cubierto de papel de envolver blanco y se pone al horno suave hasta que quede de color dorado claro.

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