RECETA
Canelones rellenos de camarones
- 1/2 kg. de camarones.
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1/2 zanahoria picada finamente.
- 1 tallo de celery o apio picado.
- 1/2 tallo de puerro o ajo porro picado.
- 1/2 litro de crema de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 1/2 pimiento rojo o pimentón picado finamente.
- 1 paquete de canelones de 250 grs.
- 1 cucharada de perejil picadito.
- 150 grs. de queso parmesano rallado.
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta.
1Separa las cabezas y pela los camarones.
2Pon a cocinar en una olla: media cebolla picada, la zanahoria, el ajo y el celery junto con las resto del camaron (cabeza y cáscaras), por media hora.
3Luego cuele y reduzca el caldo a fuego lento y reserve
4Prepara un sofrito con la media cebolla, el pimentón rojo y el puerro hasta que se ablanden, y despues agregar los camarones picados, el vino, sal y pimienta.
5Saltée por unas 5 minutos y reserve.
6En una sarten ponga a red a calentar la matequill y sofria la harina de trigo, cuando se ponga como una pasta, mezcle con el caldo de camarones y la crema de leche, que no haga grumos ni se queme, batiendo constantemente, hasta que quede commo una crema tipo bechamel.
7Rellene los canelones ya hervido con el sofrito, y coloque en una bandeja con mantequilla y harina.
8Primero una capa de la crema, los canelones rellenos, la crema y el queso.
9Lleve al horno alto para gratinar.