RECETA

Canelones rellenos de carne y acelga

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Publicada el 25/08/2017 08:27
Ingredientes para canelones rellenos de carne y acelga
  • 70 gr. de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche (o caldo de carne/aves/verduras o pescado)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 Cebolla grande
  • 70 gr. de manteca
  • 1/2 kilo de Carne picada
  • 2 atados de Acelgas
  • 4 cucharadas de Queso fresco
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 huevo duro
Pasos

11 Los canelones se pueden preparar con una masa liviana, cortarla después de estirada muy fina, en cuadrados de más o menos 10 cm. de lado, cocinándolos luego en abudante agua hirviendo con sal y recién entonces rellenarlos y condimentarlos.

22 Si se estirara la masa muy fina (de crepes), pueden rellenarse sin cocinar previamente los cuadrados.

33 Derretir la manteca en una olla pequeña, incorporarle la harina y mezclar.

44 Agregar toda la leche o caldo y cocinar a fuego moderado, revolviendo continuamente con un batidor de alambre.

55 Dejar de hervir de 2 a 3 minutos.

66 Dorar la cebolla picada en la manteca.

77 Agregar la carne muy bien picada y saltearla a fuego fuerte.

88 Añadir las acelgas picadas y mezclar.

99 Retirar del fuego, e incorporar el queso, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el huevo.

1010 Rellenar los canelones con esta preparación.

1111 Cubrirlos con una salsa blanca, o si prefieren de tomate, e introducir en horno regular a una temperatura de 180 ºC, de 15 a 20 minutos.

1212 !buen apetito!

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