RECETA

Calamares rellenos de jamón serrano

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Calamares, 1 kilo
  • Huevo, 1 unidad
  • Cebolla grande, 2 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Jamón serrano, 2 lonchas
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Perejil picado, al gusto
  • Harina, al gusto
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Pan rallado, 1 cucharada
Pasos

1Limpiar los calamares muy bien pasándolos varias veces por agua para quitar todo lo que tengan adherido.

2Separar las patas y las aletas y picarlas muy menudos.

3Cocer el huevo, pelarlo y picarlo.

4Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.

5Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la mitad de las cebollas y un ajo, apartando del fuego cuando estén transparentes.

6Picar el jamón y mezclarlo en un cuenco con la cebolla y el ajo rehogados, el huevo, las patas de calamar, perejil picado y 1 cucharada de pan rallado.

7Rellenar los calamares con este relleno y sujetar la abertura con un palillo.

8Pasar los calamares por harina y freírlos.

9Sacar y reservar.

10Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo restante.

11Añadir el vino, la tinta de los calamares, sal y pimienta;

12Dejar cocer a fuego suave durante diez minutos.

13Cortar los calamares en rodajas y servir con la salsa

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