RECETA
Picantones en escabeche
- 2 Unidades de Pollo picantón
- 3 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Cebolla roja
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 5 Unidades de Pimienta en grano
- 1 Vaso de Vino blanco
- 100 Mililitros de Vinagre blanco
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Rama de Perejil fresco
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar los picantones en escabeche.
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Salteamos los picantones en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos y doramos por ambos lados.
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Añadimos las zanahorias peladas en rodajas, los ajos enteros y la cebolla en juliana. Rehogamos durante 3 minutos.
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Es el momento de añadir el laurel, el perejil y el vino blanco. Removemos.
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Por último, agregamos el vinagre y dejamos reducir durante 5 minutos. Pasado este tiempo, agregamos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que los picantones estén tiernos, aproximadamente media hora.
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Este plato de picantones en escabeche se puede acompañar de patatas panaderas o patatas al caliu. Si os gusta esta salsa podéis probar el bacalao en escabeche. ¡Buen provecho!