RECETA
Pastel de navidad elegante
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 300 grms de harina
- 300 grms de mantequilla
- 300 grms de azúcar
- 9 huevos
- 100 grms de almendras
- 100 grms de duraznos secos
- 100 grms de cerezas en almíbar
- 1 cdta de polvo de hornear
- Media taza de Licor de Crema Baileys
- Para el Almíbar:
- Media taza de Cognac
- 2 tazas de agua
- Media taza de azúcar
- Para el Betún:
- Una lata de leche condensada
- Una cucharadita de extracto de almendras
- Un tercio de taza de azucar glass
- Para Decorar:
- Pasta de almendras
- Colores vegetales verde y rojo
Pasos
1Cernir el harina con el polvo de hornear tres veces.
2Batir la mantequilla con el azúcar.
3Separar las yemas de las claras, e incorporar las yemas a la mantequilla y el azúcar una por una.
4Sin dejar de batir, incorporar poco a poco el harina.
5Incorporar luego el licor, las almendras peladas y picadas, los duraznos secos picados y las cerezas picadas a la mezcla.
6Aparte,se baten las claras a punto de nieve y se incorporan en movimiento envolvente con una espatula a la mezcla.
7Verter mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
8Hornear en horno precalentado a 230C por espacio de una hora o hasta que el pastel despegue de los bordes del molde. Enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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