RECETA
Pastel de queso con chocolate blanco de navidad
- 1 taza de nueces pacanas partidas en mitades, dividida
- 1 1/2 tazas de galletas graham, molidas
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de margarina o mantequilla derretida
- 3 paquetes (8 onzas cada uno) de queso crema, suavizado
- 1 lata (14 onzas) de leche condensada
- 4 huevos
- 1 paquete (6 onzas) de chocolate blanco para hornear, derretido
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla, dividido
- 1 lata (21 onzas) de cerezas para rellenar pasteles
- Crema dulce, batida
1Guarde cinco mitades de nuez para decorar y pique el resto finamente. Precaliente el horno a 300 grados F.
2Mezcle bien las galletas molidas, las nueces, el azúcar y la margarina.
3Coloque la mezcla en un molde de 9 centímetros de diámetro y presione para formar una corteza firme.
4Aparte, bata el queso crema en un recipiente hondo a velocidad rápida, hasta que se forme una crema.
5Poco a poco agregue la leche condensada, los huevos ligeramente batidos, el chocolate derretido y una cucharadita de vainilla.
6Coloque en el molde sobre la corteza de galletas.
7Hornee por una hora o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
8Luego enfríe a temperatura ambiente y después en el refrigerador por un mínimo de cuatro horas.
9Antes de servir, mezcle las cerezas de lata con la vainilla restante.
10Desmolde el pastel y colóquelo en un plato grande; encima, coloque la mezcla de cerezas y adorne con la crema dulce batida y las mitades de nuez que reservó