RECETA
Flan de queso y chocolate blanco
- 3 Unidades de Huevos
- 250 Mililitros de Leche
- 175 Gramos de Queso crema
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
- 40 Gramos de Chocolate blanco
- 150 Gramos de Azúcar blanco
- 100 Mililitros de Crema de leche
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Para comenzar a realizar la receta de flan de queso debes alistar los ingredientes.
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Lo primero que debes hacer es el caramelo para cubrir la flanera. Entonces, lleva el azúcar con dos cucharadas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y esté a punto de caramelo. La temperatura ideal es entre 118 y 120 ºC.
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Mientras se hace el caramelo, en un tazón hondo añade las cucharadas de azúcar moreno y los huevos. Cuando el caramelo esté listo, cubre el fondo de la flanera con él.
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En una olla honda añade la leche, la crema de leche y el queso crema. Calienta los ingredientes a fuego lento para que no hierva la preparación. Una vez tibios, agrega el chocolate blanco troceado y espera a que se derrita por completo y se integre con el resto de ingredientes.
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Para continuar con la receta de flan de chocolate blanco, agrega la preparación anterior al tazón hondo donde tienes los huevos y el azúcar moreno, y mezcla bien hasta integrar.
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Añade la mezcla del flan casero de queso y chocolate blanco sobre el caramelo que se encuentra en la flanera.
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Tapa el molde y cocina el flan casero al baño María, al fuego o en el horno, durante 45 minutos aproximadamente.
Truco: Si tu molde no tiene tapa, puedes cubrirlo con papel de aluminio.