RECETA
Pastel de navidad especial montmartre
- 1 taza de pasas de Corinto
- 1 1/2 tazas de pasas de California picadas
- 1 1/2 tazas de pasas sultanas
- 100 grs. de cerezas cristalizadas, cortadas por la mitad
- 100 grs. de frutas cristalizadas, picadas
- 1 limón cristalizado, picado
- 1/3 taza de almendras, picadas
- La ralladura de un limón
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de especias molidas, (pimienta, nuez moscada, clavo y canela)
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar morena
- 1 cucharada de melaza
- 4 huevos grandes
- 1-2 cucharadas de brandy (cognac) o jerez
1Temperatura del horno: 150°C, 300°F.
2Engrase y forre un molde de 20 cm. con papel encerado engrasado, y ate una tira de papel de estraza alrededor del molde.
3Ponga las frutas en un recipiente hondo, agregue las almendras y la ralladura del limón.
4Mezcle la mantequilla con el azúcar y la melaza hasta obtener una pasta cremosa.
5Incorpore los huevos y añada la harina tamizada y las especias. Agregue las frutas y bata todo bien.
6Vierta en el molde, dejando la pasta más hundida en el centro.
7Cueza a horno suave de 3 horas y 1-2 a 4 horas.
8Deje enfriar en el molde antes de colocarlo en una rejilla para que se enfríe totalmente.
9Pique con una aguja fina la superficie del pastel y añada el brandy o jerez de guardarlo.
10Para glasear:
11Primero unte el bizcocho con 675 grs. de pasta de almendras comprada.
12Deje unos días para que endurezca antes de aplicar el glaseado.
13Prepare glaseado Royal con 3 claras de huevo, 3-4 kilo de azúcar glass y 2 cucharaditas de glicerina.
14Glasee el pastel y decore con adornos navideños.