RECETA
Espaguetis marineros
- Para la Pasta
- 360 gr Espaguetis
- Aceite puede ser usado si está limpio
- Sal
- Agua
- Para la salsa
- Salsa de Tomate ( he usado napolitana casera)
- 500 gr de Almejas
- 100 gr de aros de calamar ( los hemos puesto congelados)
- 100 gr de Mejillones sin cascara ( congelados)
- 2 colas de Rape (congeladas)
- aceite de oliva 1 copa de coñac
- Sal
11 Poner agua en una cazuela u olla a hervir, con una cucharada sopera rasa de sal, tres cucharadas soperas de aceite. Cuando empiece a hervir a borbotones echar los macarrones, dejar hervir hasta que estén hechos. Depende de la clase y marca de macarrones que compréis. Entre 8 ó 10 minutos. Mirad en el paquete cuanto pone. Cuando estén ya a punto, sacarlos del fuego, escurrirlos y enfriar bien. Ya se pueden utilizar o guardar en la nevera con un chorrito de aceite, tapados con film aguantan cuatro o cinco días si están bien tapados
22 Descongela los calamares, los mejillones y el rape.Saca la raspa del rape y corta en trozos.Corta en trozos el calamar.
33 En una cazuela pon aceite a calentar añade las raspas y los calamares y dora bien. Cuando veas que ya está saca las raspas y agrega los trozos de rape sala, tapa y deja que sofria bien. Incorpora las almejas tapa y deja que se abran y reduzca el agua que sueltan, cuando veas que ya están añade los mejillones remueve bien tapa y deja que se cuezan unos mínutos. Tira por encima la copa de coñac mezcla bien y deja que reduzca. Agrega la salsa de tomate remuve, tapa y deja cocer 5 minutos.
44 A la hora de ir a comer incorpora los espaguetis en el sofrito mezcla bien removiendo de vez en cuando, y deja que absorban el sabor unos 5 minutos.
55 Apagar y servir caliente.Espero que os guste y que aproveche
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