RECETA
Buñuelos de motril
- 200 gr de harina
- 50gr de mantequilla
- 5 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 vaso pequeño de agua
- Corteza de limón
- Azúcar
- Un poco de canela
- Aceite sal
1Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón y una pizca de sal.
2Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remuevo bien todo el compuesto.
3Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo.
4Retira el cazo esperando a que la masa se ponga tibia.
5Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
6Una vez tengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas que están dorados.
7Retira los buñuelos y ponlos sobre papel de cocina para que se absorban el exceso de aceite.
8Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.