RECETA

Manitas de cerdo con verduras de motril

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 manos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 limón
  • 1 hoja laurel
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 200 g de guisantes desgranados
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate rallado
  • 1 vaso de vino
  • Aceite y sal
Pasos

1Partir las manos de cerdo por la mitad, chamuscar, lavar y frotar con zumo de limón.

2Atarlas de 2 en 2 con hilo de bramante.

3Poner las manos en una olla al fuego con 3 litros agua, cebolla, zanahorias, nabo, laurel, tomillo, perejil y sal.

4Dejar cocer todo junto a fuego lento hasta que las manos estén tiernas (aproximadamente 2 horas a 2 horas y media).

5Una vez cocidas quitar el bramante eliminar los huesos grandes y ponerlas en una bandeja refractaria al horno.

6Preparar la guarnición en una sartén.

7En aceite caliente sofreir la cebolla, el ajo y el tomate, todo bien pelado y picado.

8Añadir el vino, sazonar y dejar cocer la salsa.

9Hervir los guisantes y las zanahorias cortadas en trocitos, escurrir una vez cocida la verdura.

10Agregarla a las manos de cerdo rociar también las manos con el sofrito y dejar cocer a horno medio durante 20 minutos

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