RECETA
Tortilla florentina de calabacines y atún (microondas)
- Calabacín, 500 gramos
- Cebolla, 1/2 unidad
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Atún en aceite, 50 gramos
- Huevo, 6 unidades
- Nata líquida, 2 cucharadas
- Mantequilla, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Quitar unas tiras de piel a los calabacines, dejándolos mal pelados.
2Lavarlos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas finas.
3Elegir un recipiente apto para el microondas amplio y poner en él los calabacines, la cebolla pelada y muy picada y el aceite.
4Revolver, tapar y cocinar en el microondas 10 minutos, moviendo a mitad del tiempo.
5Secar, poner en un colador y mezclarle el atún desmenuzado.
6Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.
7Batir las yemas con sal y pimienta y mezclarlas con las claras y los calabacines con el atún con mucho cuidado, con movimientos envolventes.
8Engrasar un molde redondo con la mantequilla y colocar la mezcla para la tortilla.
9Meter en el microondas y cocinar 3 minutos.
10Dar la vuelta y cocinar 3 minutos más.
11Dejar reposar un par de minutos dentro del microondas y servir adornada al gusto.