RECETA
Arroz a la florentina
- 320 gramos de arroz
- 100 gramos de higaditos de pollo
- 100 gramos de carne de ternera picada
- 200 ccs de tomate, salsa
- 2 cebollas
- 1 ramito de apio
- 1 zanahoria
- 80 gramos de mantequilla
- 50 ccs de aceite
- 1 litro de caldo
- 50 gramos de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 ramito de perejil
1Lavar y trocearlos higaditos de pollo. En una sartén con la mitad de la mantequilla, rehogarlos, salpimentar, regar con el caldo y cocer durante 10 minutos.
2En una olla dorar la mitad de las cebollas picadas con el aceite, añadir la carne picada y rehogar durante unos minutos, agregando un picado de perejil, zanahoria, apio y la salsa de tomate.
3Cocer durante una hora y media aproximadamente rectificando de sal y sazonando con pimienta.
4En otra olla dorar el resto de las cebollas picadas con el resto de la mantequilla, añadir el arroz y rehogar durante unos minutos, luego verter el caldo hirviendo gradualmente hasta que el arroz quede en su punto.
5Retirar entonces del fuego, disponerlo en una fuente de servicio y condimentarlo con el ragout de carne y los interiores y echando el queso rallado por encima.