RECETA
Puchero de res
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170 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1/2 kilo de hueso de tuétano de res
- 1/2 kilo de pecho de res
- 5 litros de agua
- 4 ó 5 elotes cortados en 4 partes cada uno
- 3 calabacitas de Castilla
- 3 zanahorias cortadas en trozos grandes
- 1/3 kilo de repollo
- 2 membrillos sin cáscara y partidos en 4 partes cada uno
- 4 ó 5 duraznos pegados al hueso, enteros
- 4 papas medianas sin cáscara, partidas en 2 partes cada una
- 2 camotes medianos sin cáscara, partidos en 3 ó 4 partes cada uno
- 1 cabeza de ajo
- 3 tomates medianos chicas
- 1 cebolla mediana partida en rebanaditas chicas
- 1 ramita de cilantro
- 1 ramita de hierbabuena
- Sal al gusto
Pasos
1Poner a hervir la carne en los 5 litros de agua junto con el ajo a fuego alto; deje que se cueza al menos dos horas.
2Pasado ese tiempo, agregue la sal y, después de 15 minutos, la cebolla, los tomates rebanados y los elotes.
3Pasados 30 minutos, agregue el repollo, las zanahorias y los membrillos, además del tomate molido, el cilantro y la hierbabuena; deje hervir a fuego más lento.
4Por último, incorpore los duraznos, los camotes, las papas y las calabacitas.
5Cuando no encuentre algunos de estos ingredientes por estar fuera de estación, sustitúyalos por otros para que no deje de saborear este nutritivo y rico platillo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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