RECETA
Pollo campero
- 2 Pechugas de Pollo
- 4 Unidades de Muslos pequeños de Pollo
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 50 Gramos de Maicena
- 2 Cucharaditas de Paprika (pimentón)
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 1 Cucharadita de Curry en polvo
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Pimienta roja o de cayena
- Agua
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Curry
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 1 Cucharadita de Pimienta roja o de cayena
- 1 Pizca de Sal
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El primer paso para realizar esta receta de pollo crocante es prealistar los ingredientes.
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En un bol debemos mezclar todos los ingredientes del marinado.
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Añadimos agua fría poco a poco, lo idea es obtener una pasta compacta que no esté ni muy espesa ni muy clara.
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Lo ideal es obtener una mezcla como la que se observa en la fotografía.
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Añade la pechuga de pollo en cuadros y los muslos de pollo si estamos utilizando también esta pieza. Mezcla muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
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Deja marinar el pollo y llévalo al frigorífico durante 30 minutos o 1 hora aproximadamente para que se impregne bien de los aromas.
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Ahora vamos a realizar el segundo rebozado. Para ello, debemos mezclar en un bol aparte los ingredientes que se encuentran en la lista.
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Una vez se marinen las piezas de pollo, pasa cada una de ellas por el segundo rebozado pero antes añade un poco de sal al gusto.
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Lleva una sartén con suficiente aceite para freír, una vez caliente adiciona las piezas de pollo y fríe por lado y lado.
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Retira el pollo crocante a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa de nuestra receta.
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Sirve la receta de pollo campero acompañando con cualquier salsa de tu elección, como salsa barbacoa o de curry. Si deseas más recetas con pollo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!