RECETA
Pastel de carne campero
- Masa "A Forcer": 200 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 5 gr. de sal
- 30 gr. de leche
- Relleno: 300 gr. de carne de ternera picada
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates rojos
- Sal, pimienta y orégano
- 1 cucharada de harina
- 200 ml. de leche
- 2 huevos
- 150 gr. de queso Emmental rallado
1Trabajar los ingredientes de la masa rápidamente con los dedos para formar una masa elástica.
2Envolverla en papel film y dejarla reposar en el frigorífico 15 minutos.
3Picar la cebolla y sofreírla con un poco de aceite, antes de que coja color añadir la carne y los tomates escaldados, pelados y cortados a cuadritos.
4Sazonar con sal, pimienta y orégano. Una vez todo bien sofrito, cerrar el fuego y dejar enfriar.
5Estirar la masa y ponerla en un molde de tarta desmontable de unos 26 cm. de diámetro.
6Picar el fondo con un tenedor y llenar con el sofrito.
7Batir la leche con la harina, huevos, sal y pimienta.
8Añadir el queso rallado.
9Abocar encima del relleno y hornear el pastel a 200º unos 30 minutos hasta que esté bien dorado.
10Servir el pastel tibio.