RECETA
Pasta para choux
- 1 taza de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de margarina o mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 taza de harina
- 4 huevos grandes
- Huevo batido
- (Esta pasta se utiliza para preparar choux,éclairs y diversos postres )
1Precalienta el horno a 190 grados centígrados.Unta ligeramente con margarina y enharina una chatola para galletas.
2Pon el agua,la sal,la margarina o mantequilla y el azúcar en una cacerola de fondo grueso.
3Cocina la mezcla a fuego medio,dejala que empieze a hervir y cocínala 2 minutos más.
4Baja el fuego.De un solo golpe,agrega la harina y revuelve rápidamente con una cuchara de madera.
5Cocina la pasta hasta que no se pegue a la cuchara ni a los dedos al pellizcarla.
6Asegúrate de revolver constantemente.
7Retira la cacerola del fuego y vacía la mezcla a un tazón. Deja enfriar 3 minutos.
8Incorpora uno por uno los huevos revolviendo bien entre uno y uno( también con la cuchara de madera).
9La mezcla debe tomar su consistencia suave antes de agregar el siguiente huevo.
10La pasta final debe ser suve y brillante.
11Pon a la duya una punta redonda sencilla.
12Llena la duya con la pasta y comprime para sacar las formas que elijas: del tamaño de un huevo para los choux pequeños,o tiras de 10 cm(4 pulg) de largo para los éclairs.
13Deja espacio entre uno y otro.
14Barniza la superficie de cada uno con huevo batido y suavisa las formas puntiagudas dejadas por la duya.
15Dejalos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
16Hornealos 35 minutos. Apaga el horno y entreabre la puerta de el mismo.
17Deja reposar los choux 45 minutos.
18Una vez fríos, rellenalos con crema pastelera de tu gusto,o bien, con crema batida.
19Glasea la parte superior con caramelo o chocolate.