RECETA
Molotes de plátano con queso
- 2 Plátanos macho
- 100 Gramos de Queso de hebra
- ½ Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
- 1 Taza de Pan molido
- ½ Taza de Crema ácida
- 1 Trozo de Lechuga
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
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Te presentamos los ingredientes a utilizar para esta receta mexicana.
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Vamos a iniciar el plato de molotes con queso rebanando los plátanos con la cáscara incluida. Luego, los colocamos en una cacerola con agua hirviendo y los dejamos por un rato hasta que estén blandos al tacto.
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Una vez que estén blandos los plátanos, dejamos que se enfríen por un momento y retiramos la cáscara.
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Machacamos los plátanos hasta obtener una masa suave y manejable, agregamos una pizca de consomé de pollo en polvo para mejorar el sabor de los molotes de plátano macho.
Truco: Puedes omitir el consomé de pollo en polvo, ya que solo le agrega un toque de sabor a la receta mexicana.
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Tomamos un poco de la masa obtenida, formamos una pequeña tortilla, ligeramente gruesa, y agregamos el queso en la parte central de esta. Así, rellenamos los molotes de plátano.
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Cerramos la tortilla y damos forma de croqueta a la masa de plátano macho, evitando la formación de grietas para que el queso no se salga durante la cocción.
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Tomamos un poco de pan molido y cubrimos los molotes de plátano rellenos de queso.
Truco: Si lo prefieres, puedes utilizar harina de trigo en lugar de pan molido.
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Los llevamos a una sartén con aceite caliente y freímos los molotes de plátano macho por todas partes.
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Una vez que estén listos, los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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¡Y listo! Ya puedes disfrutar de estos deliciosos molotes de plátano con queso, una receta mexicana fácil, rápida y llena de sabor. Puedes servirlos con un poco de crema agria y una ensalada de lechuga, preparar unos tacos vegetarianos si no consumes carne animal o, por el contrario, de alambre de res. ¡Buen provecho!