RECETA

Ochíos de baeza

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160 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 550 g de harina
  • 1 huevo
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de azúcar
  • 20 g de levadura panadera
  • 250 g de agua templada
  • 125 g de aceite de oliva
  • Mejorante panario c/s
  • Pimentón y aceite para pintar el ochío
Pasos

1Ponemos la harina en un bol y hacemos un hoyito en el centro donde pondremos la levadura fermentada.

2Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada

3Ponemos esta levadura en un bol y añadimos como 100 g de harina, mezclamos y tapamos con film y dejamos fermentar unos 20 minutos

4Pasados los 20minutos veis como ha fermentado por las burbujitas.

5La ponemos en el bol donde tenemos la harina y amasamos quedando como miguitas.

6Ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos.

7Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45 minutos pasado el tiempo, volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima también harina (poquita) y quitamos aire.

8Lista para hacer las bolitas

9Pesamos a 60g o como queramos de grandes (Todos los pesos) y formamos los ochios.

10Dejamos otros 45 minutos más o menos.

11Mientras hacemos una pasta con pimentón y aceite.

12Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal Pimentón.

13Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15 minutos

14A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón

15Cuando no es tiempo de habas se pueden emplear pues con paté o morcilla de caldera que están de locura también

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