RECETA
Ochíos de baeza
- 550 g de harina
- 1 huevo
- Cucharadita de sal
- Cucharada de azúcar
- 20 g de levadura panadera
- 250 g de agua templada
- 125 g de aceite de oliva
- Mejorante panario c/s
- Pimentón y aceite para pintar el ochío
1Ponemos la harina en un bol y hacemos un hoyito en el centro donde pondremos la levadura fermentada.
2Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada
3Ponemos esta levadura en un bol y añadimos como 100 g de harina, mezclamos y tapamos con film y dejamos fermentar unos 20 minutos
4Pasados los 20minutos veis como ha fermentado por las burbujitas.
5La ponemos en el bol donde tenemos la harina y amasamos quedando como miguitas.
6Ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos.
7Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45 minutos pasado el tiempo, volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima también harina (poquita) y quitamos aire.
8Lista para hacer las bolitas
9Pesamos a 60g o como queramos de grandes (Todos los pesos) y formamos los ochios.
10Dejamos otros 45 minutos más o menos.
11Mientras hacemos una pasta con pimentón y aceite.
12Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal Pimentón.
13Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15 minutos
14A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón
15Cuando no es tiempo de habas se pueden emplear pues con paté o morcilla de caldera que están de locura también