RECETA

Bacalao al estilo de baeza -baezana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de bacalao
  • 2 tomates grandes y muy maduros
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas soperas de piñones
  • 8 trocitos de pimiento morrón
  • 1 diente de ajo.
  • Unas ramas de perejil.
  • Harina para rebozar el bacalao.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Cortamos el bacalao en lomos regulares y lo desalamos durante 24 horas cambiando el agua con frecuencia.

2Mientras lo estamos desalando lo tenemos metido en el frigorífico.

3Al día siguiente lo escurrimos bien y lo enharinamos para freírlo.

4En una cazuela de barro preparamos un sofrito con la cebolla muy picada y el tomate muy picado sin semillas y pelado.

5Cuando esta bien concentrado añadimos los piñones, les damos unas vueltas para que se frían ligeramente, añadimos el diente de ajo machacado, la hoja de laurel, el pimiento morrón y algo de agua o caldo si hiciera falta.

6Incorporamos el bacalao, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo cocemos a fuego muy suave cuidando de que se haga todo por igual.

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