RECETA

Tasajo entomatado

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Marinado:
  • 3 libras de punta de palomilla
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla en rebanadas
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Salsa:
  • 1/2 taza de aceite
  • 6 tomates picados
  • 1 lata de tomates enteros
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de achiote (orellana)
  • 1 cucharadita de orégano
Pasos

1En los pueblos del interior del país la carne se lava y se sazona con sal y orégano.

2Luego se extiende al aire libre para que se seque.

3Una vez seca, se asa y luego se machaca un poco con una piedra para suavizarla.

4Esta carne seca se conoce como "tasajo".

5Usted puede hacerla un su casa con la siguiente receta: Limpie bien la carne, machaque los ajos y mezcle con pimienta, salsa Worcestershire y la cebolla. Marine la carne por 4 horas.

6Corte la carne en rebanadas y áselas en el horno hasta que estén bien secas.

7Retírelas del calor y con un mazo macháquelas hasta suavizarlas.

8Caliente el aceite y fría el achiote. Retire el achiote.

9Agregue los tomates picados y la sal y sofríalos.

10Añada los tomates enteros, las rebanadas de carne y el orégano. Cocine por 10 minutos.

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