RECETA
Tarta de pera con chabacanos de fresnillo
- Para la tartaleta:
- 2 tazas de galletas Marías molidas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- Para el relleno:
- 1 1/2 tazas de crema
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 1 1/2 cucharaditas de esencia de almendra
- 4 peras grandes peladas y partidas a la mitad
- Para el glaseado:
- 1 1/2 tazas de mermelada de chabacanos
1Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Mezclar la galleta con el azúcar y el harina en un tazón; añadir la mantequilla y juntar con un tenedor.
2Luego, presionar la masa en el fondo y lados de un molde desmontable para pay de 9 pulgadas de diámetro; llevar al horno por 10 minutos.
3Para hacer el relleno, poner a hervir la crema y la leche; retirar del fuego.
4Juntar en un tazón el azúcar, el huevo y las yemas.
5Batir con batidor de globo hasta que estas últimas se hagan pálidas y añadir la crema y la leche a esta mezcla, además de la esencia de almendra.
6Vaciar esto en la tartaleta y acomodar encima las rebanadas de pera o mitades.
7Llevar al horno por 25 minutos o hasta que la tarta se sienta firme en el centro.
8Calentar la mermelada y colarla; cubrir el pay.