RECETA

Tarta de pera con chabacanos de fresnillo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la tartaleta:
  • 2 tazas de galletas Marías molidas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 1/2 tazas de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 1 1/2 cucharaditas de esencia de almendra
  • 4 peras grandes peladas y partidas a la mitad
  • Para el glaseado:
  • 1 1/2 tazas de mermelada de chabacanos
Pasos

1Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Mezclar la galleta con el azúcar y el harina en un tazón; añadir la mantequilla y juntar con un tenedor.

2Luego, presionar la masa en el fondo y lados de un molde desmontable para pay de 9 pulgadas de diámetro; llevar al horno por 10 minutos.

3Para hacer el relleno, poner a hervir la crema y la leche; retirar del fuego.

4Juntar en un tazón el azúcar, el huevo y las yemas.

5Batir con batidor de globo hasta que estas últimas se hagan pálidas y añadir la crema y la leche a esta mezcla, además de la esencia de almendra.

6Vaciar esto en la tartaleta y acomodar encima las rebanadas de pera o mitades.

7Llevar al horno por 25 minutos o hasta que la tarta se sienta firme en el centro.

8Calentar la mermelada y colarla; cubrir el pay.

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