RECETA
Pay de fresnillo con cerezas en conserva
- 1/4 kilo de manteca vegetal
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de agua helada
- 2 tazas de harina
- Ingredientes Para el relleno:
- 2 latas de cereza en conserva de 250 gramos cada una
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
1Para hacer el relleno, ponga a hervir la cereza y el azúcar a fuego lento.
2Luego, añada la fécula de maíz ya disuelta, meneando constantemente hasta que espese un poco; deje enfriar.
3Aparte, prepare la masa mezclando con un tenedor la harina y la manteca.
4Después, agregue el azúcar y la sal; ahora añada el agua necesaria y mezcle con las yemas de los dedos.
5Ya lista la masa, divídala en dos partes y una de ellas extiéndala sobre el fondo y las orillas del molde o refractario que vaya a usar, para que la coloque como base; la otra úsela para tapar la superficie.
6Cuando ya tenga la base del molde de pay forrada, vacíe el relleno preparado y cúbralo con la otra mitad de masa extendida, apretando las orillas y barnizando con la clara de huevo y el azúcar espolvoreado.
7Meta el pay al horno a una temperatura de 180 grados centígrados por espacio de 35 minutos, aproximadamente.
8Como recomendación, pique la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se infle.