RECETA

Pay de fresnillo con cerezas en conserva

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 kilo de manteca vegetal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 taza de agua helada
  • 2 tazas de harina
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 2 latas de cereza en conserva de 250 gramos cada una
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
Pasos

1Para hacer el relleno, ponga a hervir la cereza y el azúcar a fuego lento.

2Luego, añada la fécula de maíz ya disuelta, meneando constantemente hasta que espese un poco; deje enfriar.

3Aparte, prepare la masa mezclando con un tenedor la harina y la manteca.

4Después, agregue el azúcar y la sal; ahora añada el agua necesaria y mezcle con las yemas de los dedos.

5Ya lista la masa, divídala en dos partes y una de ellas extiéndala sobre el fondo y las orillas del molde o refractario que vaya a usar, para que la coloque como base; la otra úsela para tapar la superficie.

6Cuando ya tenga la base del molde de pay forrada, vacíe el relleno preparado y cúbralo con la otra mitad de masa extendida, apretando las orillas y barnizando con la clara de huevo y el azúcar espolvoreado.

7Meta el pay al horno a una temperatura de 180 grados centígrados por espacio de 35 minutos, aproximadamente.

8Como recomendación, pique la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se infle.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pay de fresnillo con cerezas en conserva
Nuevo comentario