RECETA
Pulpos encebollados
- 500 Gramos de Pulpos pequeños o medianos
- 1 Vaso pequeño de Vino blanco
- 2 Vasos pequeños de Agua
- 3 Cebollas
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Guindillitas
- 3 Tomates maduros
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen
- 1 Pizca de Sal
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Pela y corta la cebolla en juliana. Dale un golpe a los dientes de ajo para que se abran con la parte plana de un cuchillo.
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Para preparar el sofrito de los pulpitos encebollados pon una sartén con aceite al fuego y sofríe los ajos hasta que estén dorados. Rehoga en el mismo aceite la cebolla a fuego suave.Cuando la cebolla esté transparente y bien pochada, añade las guindillas, la hoja de laurel y los tomates rallados, remueve todo junto y sube el fuego para que se cocine el tomate unos minutos. Añade el vasito de vino blanco y los de agua, remueve y deja a fuego fuerte unos segundos hasta que hierva, luego baja el fuego.
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Mientras se guisa la cebolla con el tomate para los pulpitos en salsa, vamos a limpiarlos:Los pulpos que yo he cocinado son un poco grandes, por lo que les he quitado la piel, si los tuyos son pequeños no hace falta quitársela, los enjuagas bien y los secas para que no tengan agua y ya está.
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Pon un poco de aceite en una sartén y saltea los pulpitos limpios, dales unas vueltas, saca y reserva.Cuando la cebolla esté rehogada, añade los pulpitos limpios, tapa la sartén y deja que se cuezan a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que veas que están tiernos y no queda caldo.
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Sirve los pulpos encebollados calientes. Y si te ha gustado esta receta de pulpitos en salsa, has probado a hacerla o piensas que podría mejorarla, no dudes en darme tu opinión.Te recomiendo también estas otras recetas con pulpo y que te animes a visitar mi blog Mandarinas y miel para descubrir muchas otras deliciosas:Tacos de pulpoPulpo al ajilloCeviche de pulpo