RECETA
Hojaldre de chabacanos
- Una tartaleta de hojaldre
- 500 gramos de albaricoques
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de mermelada de albaricoques
1Preparar el hojaldre (ver receta).
2Extender con un rodillo y forrar un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.
3Pinchar la base con un tenedor e introducir en el horno precalentado a 375°f (190°c), durante 20 minutos.
4Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
5A continuación, escurrir los albaricoques, reservándolos y verter el almíbar en una cacerola.
6Añadir agua, si fuera necesario, hasta obtener unos 300 milímetros de líquido e incorporar la vainilla.
7Seguidamente, poner la cacerola al fuego para que se caliente el almíbar y mientras tanto, disolver la maicena en el agua.
8Incorporarla al almíbar, junto con la mermelada y cocinar, revolviendo, hasta que la mezcla espese.
9Retirar del fuego y dejar enfriar.
10Por último, colocar los albaricoques reservados en la tartaleta de hojaldre, con la parte cóncava hacia abajo.
11Cubrirlos con el almíbar preparado e introducir en el refrigerador para servir bien fría.