RECETA

Habas a la catalana bañolenses

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de habas
  • 200 g de tocino
  • 200 g de butifarra
  • 1/2 copa de jerez
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Laurel
  • Hierbabuena
  • Menta
  • Aceite y sal
Pasos

1Freir la cebolla finamente picada y los ajos en una cazuela de barro con aceite.

2Rehogar bien y añadir un ramo compuesto por perejil, tomillo, laurel, hierbabuena y menta.

3Una vez dorada la cebolla, añadir el tocino partido y la butifarra.

4Rehogar varios minutos más y, por último, incorporar las habas peladas.

5Remueve bien y vierte el jerez y un vaso de agua por encima.

6Sazona con sal si es preciso y deja cocer las habas hasta que estén en su punto.

7Durante la cocción, también se puede echar lomo y manteca de cerdo, tomates, pimientos e incluso un poco de azúcar, pero nunca jamón.

8Servir en una fuente y adornar con hojas de lechuga o huevos cocidos.

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