RECETA
Habas a la catalana con morcilla
- 200 Gramos de Panceta
- 300 Gramos de Carne magra
- 1 Unidad de Morcilla
- 1 Bote de Habas baby
- 1 Pizca de Sal
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Chorro de Aceite
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Preparamos los ingredientes para las habas a la catalana. Para la carne hemos escogido cerdo, procurando que tenga muy poca grasa. También puedes añadir cebolla, pero nosotros en RecetasGratis.net hemos optado por una morcilla con cebolla, con lo que hemos eliminado este ingrediente. Troceamos la morcilla, la carne y la panceta.
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En una sartén vertemos la panceta troceada. Se puede cocer en su misma grasa, por lo que no es necesario añadir aceite. Dejamos que se dore durante unos minutos.
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A continuación, para la preparación de las habas con morcilla añadimos a la sartén la carne magra, y removemos bien. Lo dejaremos a fuego miedo durante unos cinco minutos.
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En este punto añadimos la morcilla y las habas, y lo dejamos cocer todo junto unos minutos más.
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Por último, añadimos sal y la hoja de laurel, y si te gusta el picante también puedes añadir un poco de pimienta negra.
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Las habas a la catalana con morcilla están listas para comer, acompañadas por un vino tinto. Puedes probar asimismo la receta de habas a la catalana con butifarra, que seguro que también te encantará, o preparar la tradicional crema catalana para el postre.