RECETA

Habas a la catalana con butifarra

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Publicada el 30/08/2017 14:38
Ingredientes para Habas a la catalana con butifarra
  • 1 Pizca de Condimentos
  • 1 Kilogramo de Habas pequeñas
  • 300 Gramos de Panceta
  • 2 Unidades de Butifarras negra
  • 1 Manojo de Cebolletas
  • 1 Vaso de Vino dulce
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Manojo de Menta fresca
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal al gusto
Pasos

11 Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y dos lonchas del tocino cortadas a taquitos pequeños.

22 Removemos con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.

33 Pelamos una de las butifarras, la desmenuzamos y la echamos en la cazuela.

44 Removemos el refrito y añadimos la habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.

55 Añadimos el vaso de vino dulce, la otra butifarra, el tocino y las hojas de menta.

66 Salamos al gusto y removemos todo bien con la cuchara de palo.

77 Bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.

88 Sacamos la butifarra y cortamos en rodajas.

99 Cortamos el tocino en tiras y disponemos encima de las habas junto con las rodajas de butifarra.

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