RECETA

Habas a la catalana alcarrassinas

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de kg. de habas desgranadas
  • 1 manojo de cebollitas tiernas
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. de butifarra negra
  • 100 gr. de butifarra blanca
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l. de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de menta
  • 2 cucharadas de aceite y sal
Pasos

1Calienta el aceite en una cazuela de barro y rehoga las cebollitas trinchadas.

2Quita la piel y las semillas a los tomates, trocéalos.

3Cuando la cebolla esté blanda, sin que llegue a dorarse, agrega los tomates y los ajos picaditos, deja sofreír unos minutos y añade el jamón y el bacon cortado a trocitos, la ramita de menta y por último las habas.

4Deja unos minutos al fuego dándole vueltas y baña el guiso con el vino y el caldo.

5Tapa la cazuela y cuece 30 minutos.

6Añade las butifarras cortadas en rodajas gruesas y un poco más de caldo.

7Prosigue la cocción 10 minutos y sazona.

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