RECETA

Corona de riñones con arroz

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz cocido, 450 gramos
  • riñón de ternera, 1 unidad
  • zumo de limón, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • ajo, 3 unidades
  • tomate, 250 gramos
  • vino blanco, 1/2 taza
  • perejil, 1 ramillete
  • aceite, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar el ríñón, quitando toda la grasa que tenga adherida, lavarlo y secarlo;

2Trocearlo, rociarlo con el zumo de limón y reservar.

3Calentar la mitad del aceite en una cacerola y rehogar 1 ajo y la cebolla picados hasta que ésta esté transparente.

4Incorporar el riñón, subir el fuego y freír 5 minutos moviendo a menudo.

5Incorporar los tomates picados, el vino, sal, pimienta y perejil picado.

6Revolver, tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

7Mientras, calentar el resto del aceite en una sartén y dorar el otro ajo muy picado;

8Agregar el arroz y rehogarlo 5-6 minutos, ponerlo en un molde de corona bien apelmazado.

9Cuando los riñones estén en su punto, desmoldar el arroz en una fuente, repartir los riñones en el centro de la corona y alrededor y servir inmediatamente.

10Si quiere completar el plato puede acompañarlo con huevos fritos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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