RECETA

Arroz con riñones

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz, 300 gramos
  • riñón de cordero, 8 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • pimentón picante, 1 cucharadita
  • tomate frito, 2 cucharadas
  • calabacín, 1 unidad
  • vino blanco, 1/2 taza
  • limón (zumo), 1 unidad
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
Pasos

1Limpiar los riñones quitando toda la grasa, cortarlos por la mitad, espolvorearlos con sal, dejarlos reposar unos 15 minutos y lavarlos muy bien; secarlos.

2A continuación, pelar la cebolla y picarla menuda.

3Lavar el calabacín y picarlo.

4Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

5Incorporar los riñones y los calabacines, saltearlos a fuego vivo y agregar el pimentón, revolver y regar inmediatamente con el vino.

6Cuando evapore un poco, incorporar el arroz, el tomate, el zumo de limón y agua hasta completar el doble que el volumen del arroz.

7Añadir sal y dejar cocer hasta que el líquido se consuma y el arroz esté en su punto.

8Servir inmediatamente.

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