RECETA

Tarta madeirense de caquis y almendras en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Harina, 250 gramos
  • Mantequilla, 125 gramos
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Sal, 1 pizca
  • Azúcar, 1 pizca
  • Agua (templada), 2 cucharadas
  • Caquis (maduro), 300 gramos
  • Huevo, 2 unidades
  • Nata líquida, 1 taza
  • Bizcochos de soletilla, 6 unidades
  • Zumo de limón, 1 unidad
  • Piel de limón, 1 unidad
  • Canela en polvo, 1/2 cucharada
  • Cointreau, 1 cucharada
  • Azúcar, 3 cucharadas
  • Almendra tostada(pelada), 20 gramos
Pasos

1Poner en un cuenco la harina, la mantequilla, la yema de huevo, la pizca de sal y azúcar y el agua.

2Mezclar bien y dejarla reposar.

3Extender la masa con rodillo.

4Forrar un molde de vidrio con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.

5Llevar el molde al microondas y cocinar en máximo 6 minutos. Reservar.

6Batir los huevos, agregar el azúcar, el Cointreau, la canela, el zumo de limón y la nata.

7Trocear los bizcochos y ponerlos en la tartaleta cocinada, así como los caquis pelados y troceados.

8Verter el batido por encima e introducir en el microondas durante 5 minutos.

9Extraer y espolvorear con las almendras picadas.

10Comprobar que el relleno está cuajado, en caso contrario, conectar 1 o 2 minutos más el microondas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta madeirense de caquis y almendras en microondas
Nuevo comentario