RECETA
Tarta madeirense de caquis y almendras en microondas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Harina, 250 gramos
- Mantequilla, 125 gramos
- Yema de huevo, 1 unidad
- Sal, 1 pizca
- Azúcar, 1 pizca
- Agua (templada), 2 cucharadas
- Caquis (maduro), 300 gramos
- Huevo, 2 unidades
- Nata líquida, 1 taza
- Bizcochos de soletilla, 6 unidades
- Zumo de limón, 1 unidad
- Piel de limón, 1 unidad
- Canela en polvo, 1/2 cucharada
- Cointreau, 1 cucharada
- Azúcar, 3 cucharadas
- Almendra tostada(pelada), 20 gramos
Pasos
1Poner en un cuenco la harina, la mantequilla, la yema de huevo, la pizca de sal y azúcar y el agua.
2Mezclar bien y dejarla reposar.
3Extender la masa con rodillo.
4Forrar un molde de vidrio con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.
5Llevar el molde al microondas y cocinar en máximo 6 minutos. Reservar.
6Batir los huevos, agregar el azúcar, el Cointreau, la canela, el zumo de limón y la nata.
7Trocear los bizcochos y ponerlos en la tartaleta cocinada, así como los caquis pelados y troceados.
8Verter el batido por encima e introducir en el microondas durante 5 minutos.
9Extraer y espolvorear con las almendras picadas.
10Comprobar que el relleno está cuajado, en caso contrario, conectar 1 o 2 minutos más el microondas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta madeirense de caquis y almendras en microondas
Nuevo comentario