RECETA

Souflee de pescado

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo pescado
  • 1 cda. jugo limón
  • 1/4 cta. Aji-no-moto
  • 1/4 taza cerveza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 4 cdas. harina
  • 2 tazas leche
  • 1/8 cta. nuez moscada
  • 4 huevos ­
  • 1 cda. apio picado fino
  • 1 cda. perejil picado fino.
  • Salsa: 2 rollos (1 taza) espinacas (cocida y picada)
  • 3/4 taza leche
  • 3 cdas. aceite, ojalá oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 ajos triturados
  • 1 hoja laurel
  • 1 cta. harina
  • 1 cta. salsa inglesa
  • 1/2 cta. mostaza
  • 1 cta. sal
  • 1/8 cta. tomillo
  • 1/2 cta. pimienta
  • 1 cda. alcaparras picadas finas.
Pasos

1Lavar y cocinar el pescado por 5 minutos en olla extendida, previamente condi­mentado con jugo de limón, Aji-no-moto, pimienta, cerveza y sal.

2Agregar agua a cubrirlo.

3Sacar, escurrir y picar fina la carne.

4En una olla poner mantequilla a derretir, agregar la cebolla, al cristalizar apartar del calor, agregar la harina revolver y regresar al calor.

5Agregar leche, sal, pimienta y nuez moscada.

6Apartar del calor y agregar yemas una a una, mezclar bien y agregar el pescado, apio y perejil.

7Dejar enfriar.

8Batir las claras a nieve, agregarlas a la mezcla anterior a mano y con movimiento envolvente. Verter a pyrex redondo hondo bien enmantequillado.

9Colocarlo entre una olla grande con agua caliente. Poner en horno de 350°F, a baño María durante 45 minutos.

10Sacar, y cubrir con la salsa.

11Salsa: Licuar espinacas y leche.

12Freír en el aceite cebolla y ajos, agregar laurel.

13Mezclar bien y agregar harina, mezcla de leche, salsa inglesa, mostaza, sal, tomillo, pimienta y alcaparras.

14Dejar hervir hasta espesar.

15Bajar del calor, desechar hoja de laurel.

16Esta salsa puede variarse por una buena salsa de tomate u hongos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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