RECETA

Souflee de jamón y queso

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 huevos
  • 3 lonchas jamon serrano
  • 1 1/2 vaso de leche
  • 60 grs. mantequilla
  • 100 grs. queso gruyere rallado
  • Sal
Pasos

1Se deshacen dos nueces de mantequilla al fuego lento y la harina, se hace una bechamel, echando la leche poco a poco, se agrega la sal y se mueve hasta que espese y se deja enfriar un poco.

2Se unta un molde grande con mantequilla se echa la mitad de la bechamel y el queso y el jamón picado se remueve, se añaden las 6 yemas de huevo, una a una sin dejar de batir.

3Las claras se batan a punto de nieve y se unen a la mezcla, pero sin remover, solo mezclándolo con mucho cuidado, se vierte todo en un molde que quede solo hasta la mitad para que al crecer no se desborde.

4Se pone por encima un poco de queso rallado y unos trozos de mantequilla y se hornea 30/35 minutos sin abrir el horno.

5Servir cuando esté inflado inmediatamente.

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