RECETA

Sopa navideña a la provenzal

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de pescado blanco de varias clases, (limpios de cabeza y espina)
  • 500 gr. de cangrejos de mar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de perejil
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 3 tomates pelados y picados
  • Unas hebras de azafrán, en su defecto colorante amarillo (salsafrán)
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Con las raspas de pescado, 2 litros de agua, y las colas del puerro hacer un caldo de pescado.

2Picar la cebolla, el ajo, el puerro y el perejil.

3En una cazuela de barro, poner el aceite y dejar que se caliente.

4Añadir la cebolla, el ajo y el puerro. Agregar la finas hierbas y dejar dorar un poco.

5Cuando la cebolla esté blanda añadir el tomate los cangrejos y el pescado.

6Remover un poco y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer durante 15-20 minutos.

7Hacer una picada con el perejil y el azafrán y añadirla a la sopa.

8Servir en la misma cazuela acompañado del pan tostado.

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